11 Demi-finales aller de LDC : Le Real Madrid seul en tête avec 4 joueurs
Angleterre Espagne Meilleurs joueurs de la semaine

Notre équipe des demi-finales aller de Ligue des Champions est marquée par une domination des joueurs du Real Madrid (4), suivis des joueurs de l’Inter et de Manchester City (3). Le Milan AC se retrouve avec 1 joueur malgré sa défaite.

Courtois « Sur le Toit » 4,38

Le vainqueur du trophée Yachine (meilleur gardien France Football) 2022 a encore été imposant lors de la demi-finale aller face à Manchester City (1-1). Il a maintenu le Réal dans le match grâce à ses 5 arrêts.

Ruben Dias « Le Dur » 3,6

Solide dans sa surface et propre dans ses interventions, l’international portugais a délivré une prestation remarquable face au Real. Avec 5 duels sur 7 remportés, 4 tacles, 2 interceptions et 1 tir contré, Dias a tenu la baraque.

Alessandro Bastoni « Le Sûr » 2,77

Lors de la victoire 2-0 de l’Inter Milan sur le Milan AC, l’international italien a sorti une bonne partie défensive. Bastoni a gagné 5 duels sur 8, effectuant 3 dégagements et créé une occasion pour son équipe.

Eduardo Camavinga « Le Décisif » 5,7

Le vice-champion du monde français a été énorme face à Manchester City. Passeur décisif sur le but madrilène, notre meilleur joueur de ces demi-finales a gagné plus de la moitié de ses duels, réussi 5 tacles, délivré 3 passes clé et arrêté un tir.

Kyle Walker « Le Vif » 3,6

Pas énormément mis en difficulté par les attaques incessantes sur son côté, l’international anglais a remporté 8 de ses 11 duels disputés, effectué 4 dégagements et réussi 6 tacles et contré 1 tir.

Henrikh Mkhtaryan « Le Tueur » 5,1

Deuxième buteur du match face au Milan, le milieu arménien a effectué 4 tacles, réussi 95% de ses passes dont 1 passe clé en 62 minutes de jeu.

Sandro Tonali « La Lueur » 3

Malgré la défaite de son équipe, l’international italien a été le dynamiteur du milieu milanais. Avec ses 3 passes clé et sa frappe sur le poteau, Tonali a tout tenté pour permettre au Milan AC de mieux appréhender le match retour.

Toni Kroos « Le Moteur » 2,1

Le régulateur du milieu madrilène a encore fait parler sa précision et sa vision de jeu avec ses 95% de passes réussies dont 2 passes clé et ses 5 interceptions.

Kevin De Bruyne « L’Essentiel » 3,6

Buteur cityzen, l’international belge a éclairé le jeu de Manchester City avec ses 81% de passes réussies dont 1 passe clé.

Edin Dzeko « Le Providentiel » 3,1

Premier buteur de l’Inter à la 8e minute de jeu, l’international bosnien a très vite mis son équipe sur la marche de la victoire (2-0) et a réussi 1 passe clé.

Vinicius Junior « Le Potentiel » 3

MADRID, SPAIN – MAY 09: Vinicius Junior of Real Madrid celebrates after scoring a goal during the UEFA Champions League semi-final match between Real Madrid and Manchester City at Santiago Bernabeu Stadium in Madrid, Spain on May 09, 2023. (Photo by Burak Akbulut/Anadolu Agency via Getty Images)

Unique buteur madrilène, l’international brésilien a été remuant sur son côté comme à son habitude.